
SUR MESURE

PEDAGOGUE

EXPERT
M E S F O R M U L E S
Je serais votre partenaire pour partir à la découverte du Monde du Vin. J'aime le contact donc mes formules sont réservées aux habitants du 11, du 31 & du 34.
Audit de cave
J’échange avec vous afin de mieux valoriser votre cave et donc vendre au mieux vos vins afin de générer un chiffre d'affaires conséquent.
Je vous accompagne dans la mise en avant de vos supports de ventes, en adéquation avec les lois en vigueur et l’esprit de votre établissement.
Connaître la valeur du stock, le choix de conserver des vins dans l’optique de les mettre sur le livre de cave au bon moment et ainsi se démarquer.
à partir de 500€ HT /audit
Audit de cave offert pour tout abonnement de gestion de cave de 12 mois validé
Gestion de la cave et de la carte
Pour compléter l’audit, je crée votre carte des vins en adéquation avec le style de votre établissement et je réalise la sélection de cuvées rares et méconnues du vignoble local et national grâce à mon réseau de vignerons-artisans d’ici et d’ailleurs.
Prenons le temps d’échanger sur les styles de vins que vous aimeriez valoriser et je vais sur le terrain sélectionner les meilleures cuvées pour votre carte des vins!
La valeur ajoutée du poste de Chef Sommelier mais avec la souplesse du consultant.
à partir de 500€ HT /mois
Formation
Diplômé en 2013 du Brevet Professionnel Sommelier, Meilleur Sommelier sur les Vins du Languedoc-Roussillon 2018, j’ai été diplômé en tant que formateur en 2020 pour le Master Level Sud de France.
Je peux former vos équipes de salle à la connaissances des vins, aux techniques de service du vin et au vocabulaire afin de conseiller au mieux votre clientèle.
Je fais partie de l’équipe d’Atout Terroir qui dispense de nombreuses formations diplômantes.
à partir de 350€ HT / personne
(minimum 3)

Q U I J E S U I S ?
Un passionné avant tout
Après des études d'espagnol à l'université, j'ai choisi la voie de la sommellerie en 2011.
Apprenti sommelier sous les ordres de George Gracia, pendant deux ans, je prends les clefs de la cave du Restaurant La Barbacane à l'Hôtel de la Cité à Carcassonne en 2013.
Je mets alors en avant la diversité et la richesse du terroir et du territoire du Languedoc-Roussillon.
En accord avec la cuisine du Chef J.Ryon, je pars à la recherche des pépites et des trésors des femmes et hommes vignerons du vignoble local tout en formant des apprentis sommeliers.
Lauréat du Challenge Sud de France de la Sommellerie National & International 2018, je décide un an plus tard de créer #SommelierdelaCité pour partager et faire découvrir les vins du Languedoc-Roussillon au travers de soirées à thème, d’ateliers dégustation et de moments conviviaux autour du vin.
P O U R Q U O I A V E C M O I ?
Sur mesure
Vous souhaitez vivre une expérience autour du vin?
je m’adapte à tous vos besoins en répondant par une grande adaptabilité et mon expérience de Chef Sommelier.
Pédagogue
J’adapte mon discours et mon vocabulaire en fonction de vos connaissances pour mieux comprendre le monde du vin.
Je peux concevoir des formations et des sessions d’apprentissage autour d’une appellation, d’un cépage ou d’un type de vin.
Expert
Fort de mon expérience de dégustation et de déplacement, j’ai pu visiter plus de 300 domaines ces dernières années, afin de toujours rester à l’écoute du vignoble et des nouveautés !
Vainqueur du Challenge Sud de France de la Sommellerie International & National en 2018, cela me permet d’apprendre au quotidien et de rester ouvert et pédagogue pour transmettre cette richesse.

QUESTIONS FREQUENTES
Gestion de la cave et de la carte
Si je veux changer des références, puis-je garder certains fournisseurs ?
Oui bien évidemment, nous pouvons voir ensemble quels sont les fournisseurs que vous souhaitez valoriser et échanger avec eux.
Prenez-vous en charge la vente et la livraison des vins ?
Non, je fais le lien avec vous et le vigneron afin d’optimiser votre tarif d’achat et la livraison effectuée par le domaine.
Formation
Combien de temps dure la Formation Master Level Sud de France ?
La formation se déroule sur 14h sur deux jours consécutifs
Existe-t-il des formations ur mesures en lien avec les spécificités de mon établissement ?
Oui biensûr, nous pouvons échanger sur les besoins que vous avez afin de répondre au mieux à vos demandes.